сильная

Кучеренко Надежда
А.К.

Казалось бы, она давно смеется
Над теми, кто помешан на любви.
Сама довольно редко признается
И то от сердца ли, попробуй-ка пойми.

И по ночам, при свете монитора,
Скрываясь от бессонницы в сети,
Расплакаться, наверное, готова
Под медленный лирический мотив.

Включает рок, тяжелый, чтоб забыться.
А чаще – панк, он отгоняет грусть.
Пытается хоть в мыслях с НИМ проститься,
Себе внушая: «Больше не вернусь…»

Что утром будет всё совсем иначе:
Погода, мысли, чувства, даже жизнь.
Что больше никогда и не заплачет…
Твердит себе: «Ты сильная, держись!»

ОН перестал ей сниться. Очень странно,
Ведь засыпает с мыслями о НЕМ.
И теребят измученные раны
Воспоминания, где были лишь вдвоем.

А утром всё останется как прежде…
Усталость глаз зеленых и печаль…
И угасает искорка Надежды.
«Нет новых сообщений…» Очень жаль.

Тушь, карандаш, стандартная улыбка.
Такая милая… Никто и не поймет,
Что плеер заглушает грусти ритмы,
Когда она по городу идет.

Мечтает, ждет и иногда скучает…
И помнит то, что уж забыть пора.
Скрывает ото всех свои печали…
И жизнь теперь как будто бы игра…

Сильная… Она точно справится,
Когда от чувств последних оправится…
(27.12.2010 03:30)