не верю

Кучеренко Надежда
Прошу: менять меня не пробуй,
Верна себе я сильно слишком.
И кисть мою своей не трогай.
Любой твой жест мне будет лишним.

Быть может, я сейчас жестока,
Смеюсь в глаза тебе открыто.
Но в сердце боль… По воле рока
Оно давно уже разбито.

Я не глупа, умнее многих.
Не стерва, это только маска.
Скорее я по жизни логик…
Не веришь? Думай, что отмазка.

Давно плевать на чувство боли,
Что многим грубо причиняю.
Ты назови это игрою!
Я просто с чувствами играю!

Я не люблю… Я не умею!
Я разучилась верить в это!
Я стала вдруг других умнее!
Не буду просто так задета!

Я тоже верила в признанья,
В любовь до гроба и капризы…
Теперь я просто знаю тайны…
Ненужных чувств твои сюрпризы…