Фантазерка

Снежанна Маркова
В огромных наушниках, в мороз и без шапки,
Улыбаясь себе, она мчится куда-то.
Изнывая от счастья, в истерике смеха,
Глаза ее полны лунного света.

В мечтах и фантазиях вечно по жизни
Она отстает от мира событий
Стоит окликнуть, она отзовется
И снова в астрал к своим мыслям вернется.

Ведь в мире ее есть зимою цветы
Сказочной, странной такой красоты
И океан, необъятный и синий
С блестящей водой и с подводным в нем миром.

Большая скала над морем тем ясным,
С которой упасть бывает опасно.
Она разбежится, взлетит ввысь, как птица,
И водные брызги блестят на ресницах.

Там волшебники учат свои заклинания,
У людей сбываются все их желания.
Там насилия нет, все в гармонии с миром
«Пису пис*» - говорят все единым порывом.

Как же сладко бывает уйти в свои грезы,
Исчезнуть, забыть те проклятые слезы,
Не думать о времени  и отстраниться,
Перелистнуть свою жизнь на другую страницу.

В огромных наушниках, в мороз и без шапки
Веселая девушка мчится куда-то.
С широкой улыбкой, и веснушки поярче,
Опять в своем мире? Увы, но не в сказке.

Больше не в сказке, не в фантазии-мире
Она вспоминает прошедшее время.
Все то, что случилось с нею сегодня,
Она вспоминает, и счастливо смеется.

Научиться ценить то, что есть в твоем мире
Зачастую непросто, здесь как в пустыне.
Но улыбнуться, сказать пару слов
И этот день будет лучше всех снов.

Но и мечтать она не перестала,
Только мечтами жить больше не стала.
Осталась в реале вместе с друзьями
А мечты выражаются только стихами.



*Пису пис – иск. английский от Peace to peace или World Peace, т. е.  «Миру мир»


3 февраля, 2011 года