Зимний мотив

Валерий Старз
Стоят деревья в инее,
Как будто колдуны.
Одевшись в бело-синее
Задумались они.
Быть может, вспоминают,
Как восхищалась ты
Их белыми руками,
Седыми, как власы,
И трогала, в ладони
Насыпав серебро
С их веток - недотроги,
Замёрзшие давно -
И рядом шла, мечтая,
А я не понимал,
Что мне нужна такая,
Чудная, как январь.
Стоят деревья в инее,
Как будто колдуны...
Где это время дивное,
Минувшие где дни.

7.1.1978