Чижик-пыжик... - Иван Барков, 1760г

Андрей Злой
                "– Чижик-пыжик, где ты был?
                – На Фонтанке водку пил:
                выпил рюмку, выпил две –
                зашумело в голове..."


            ИВАН БАРКОВ, 1760г.
            --------------------------------

В честнóм борделе на Фонтанке
Гнилым ноябрьским вечерком
Трудились дружно куртизанки
Над заскучавшим елдаком.
Почтил их гóстюшка любезный –
В мундире, денежный, тверезвый –
Одна беда: преклонных лет.
****ой – и бритой, и курчавой –
Его прельщали всей оравой,
Но с хую тóлку нет, как нет.

– «Милой, не бойся ***рыка –
Полáкомь чижика свовó!»
(«Мамáн» клиентам льстить привыкла,
Да как польстишь, когда – мертвó?..)
Каргу страшит утрата платы, –
Но «чижик» сдох в гнезде мохнатом,
Уткнувшись клювиком в мудú,
И даже лакомая целка
Истосковавшеюся щелкой
Его не может пробудить.

Бесовки, рвение удвоя,
*** щекотят, сосут, грызут,
Перстами, как корову, дóят, –
Но спит устало хладный уд,
Поникнув плешью боевою,
И брезгует нырнуть главою
В их наслаждения сосуд:
Ему ль на склоне лет осенних
Граáль сладчайших омерзений?!
О! – горек вид иссохших муд.

Горою – сброшенные юбки…
Но – сдаться? Вот уж… Ни за что!  –
Под нежный звяк хрустальной рюмки
Несут двуглавый полу-штоф…
…Куда ж девался сонный чижик?! –
О, боги! Чудо, чудо вижу! –
Промеж лядвéев Геркулес,
На смрадны пропасти озлоблен,
Восстал воистину оглоблей,
И – в битву, áки гнев небес.

****а трещит, молодка бьётся,
Под сердцем тешится елдак, –
Струной звенит и к горлу рвётся,
Плешь увлажняя так и сяк.
От воплей срёт пол-околотка! –
Полуразорвана красотка,
Не чуя даже сéкель свой,
Зашлася в смéртныя истоме.
А старый не ****, а лóмит,
И рыком кроет бабий вой…
 
…Пронзая тряские глубины,
Без счёта ***, ярясь, блевал.
Покорствуй, дерзкая ложбина!
Гордись победой, булавá.
Осáнна Вакху и Приапу!
Пот с прóстынь струйкой нá пол капал,
И изорвáлись кружева…
Последний раз забил – и вышел,
От ебли славной еле дышит.
А жертва стонет, чуть жива.

Наследник пылкого Париса,
Кряхтя, с перины сполз на стул,
На образá перекрестился,
Портки степенно натянул.
Опало с Геркулесом сходство…
…Мелькают годы в ****стве скотском,
***м давно потерян счёт. –
Купила чижика кокотка,
И между еблями кого-то
С улыбкой странной тщетно ждёт.


(Июль 2007, из цикла стилизаций «Чижик-пыжик»)
Поясняю для несведущих в галантном языке XVIII века: секель – клитор, ***рык – триппер, елда, елдак – член, плешь – «головка» члена. Остальное – см. на заборе.