в память о великой Победе

Кучеренко Надежда
Шестакову Александру Ефимовичу... Помню...

Опять этот день, снова праздник Победы…
Слышны звуки песен и залпы салюта…
И память почтит молчанья минута
За чистое мирное ясное небо…

Опять этот день… И парад ветеранов…
Знакомый мотив победного марша…
За нашу свободу, за радости наши
Они воевали, стерпев боль и раны.

Опять этот день… Как же мало осталось
Тех, кто бесстрашно бросался под пули,
Тех, чей душевный огонь не задули
Враги и бои, боль, разлука, усталость.

Опять этот день… И медали надеты
У вечных героев войны за свободу,
Они помнят день сорок пятого года,
И самое важное слово «Победа!»

Опять этот день… Слезы тихо стекают…
Тебя рядом нет, и больше не будет…
Никто из родных тебя не забудет.
Мой дедушка… Как мне тебя не хватает…

Опять этот день… Ты рассказывал мало:
Герои молчат о своих ранах дома.
Я помню слезу по лицу столь родному…
В душе молодой, по морщинам лишь старый…

Опять этот день… Тебя не увидеть,
Но в памяти будешь моей ты навечно…
Как жаль, то что жизнь, увы, быстротечна…
И точные сроки ее не предвидеть…

Опять этот день… Особенный, важный!
Всем ветеранам «Спасибо!» скажите,
Здоровьем вы их, прошу, дорожите!
Дарите цветы за их подвиг отважный

9.05.09.