одна

Кучеренко Надежда
Одна по мокрым тротуарам,
С глазами без былого света,
Уже без мысли: «Где же лето?»
Уже без памяти о старом.

Она терялась где-то в прошлом,
Искала в панике реальность.
И вновь она впадала в крайность,
Лишь сделав шаг неосторожно.

Легко прощала всем обиды,
Улыбкой яркой подтверждала.
Никто не знал: она играла,
И улыбалась лишь для вида.

Слезами заливая строчки,
Мечтала улететь подальше,
Чтобы избавиться от фальши,
Не быть всё время одиночкой.

Всех убедив, что всё прекрасно,
Она опять скрывала душу,
Боясь что мир ее разрушат,
Где лишь в мечтах бывает ясно.

Одна по улицам холодным
В глазах, увы, с застывшей болью,
С забытым счастьем и любовью,
И с сердцем как всегда свободным.

…Уходит…
……Забудьте…
………Да вам и не важно:
…Та,
……Что одна
………Не вернется однажды…

04.05.09