Изложение

Виктория Руцкая
     Наступает последний день зимы - Масленица. В него  Люди просят друг у друга прощения, отчего и называется он - Прощеное воскресенье.

     Чин прощения появился в Египте у монахов. Они просили друг у друга простить их, а потом, на время Великого поста, расходились по пустыни, понимая, что могут больше не встретиться.

     Сейчас прошение - повод обратить внимание на родных, остановиться, оглянуться назад. Ведь в спешке, суете, мелочах мы  забываем о самых близких нам людях.

     Просить прощения или простить самому кого-нибудь трудно. Незря ведь у православных существует фраза о том, что самый трудный подвиг - покаяние.

     Прощение всегда вызывает у людей какую-то необыкновенную радость.

     Существует одна притча, в которой говориться про сына, ушедшего и потратившего все деньги, доставшиеся от отца. Потом, кое-как добравшись домой, отец встретил его с большой радостью, простив ему всё. Брат же, наоборот, был возмущён поведением родителя. Отец объяснил ему то, что нужно радоваться, что сын жив и вернулся.

     В наши дни эта притча в какой-то степени близка многим из нас.