Проданная суть

Руслан Игнатьев
В круговерти кудрявых утопий, словно в вязком дыму анаши,
Свет столбов у разбитой дороги, будит спящие тени в глуши.
Города зажигают экраны, свет домов, фонарей и машин.
Синтетический свет  мегаполисов, отравляет порывы души.
Не покинут, не проклят, но брошен, забываясь как в тяжком бреду,
В городском удушающем смоге, так непросто по жизни иду.
Не откликнется солнечным всполохом, всколыхнув позабытую грусть,
Не забудется черное золото, за которое продана суть.
Суть и смысл вещей и событий, суть и смысл всего бытия,
Совесть времени, совесть разума, совесть нажитого ума.
Насмехаясь над светом сверхразума, в позолоте высоких церквей,
Возрождение раз и за разом, отблеск света в театре теней.