Пoискунам братьев по недоразуму

Хмельников
П<o>искунам братьев по недоразуму.

Человек – это «птенчик» планеты Земля,
Бог исправно приносит ему «червячков»,
Чтоб он «гнёздышко» после покинуть был рад
Для вселенских полётов во веки веков.


Но, едва оперившись, сей «слёток» пищит,
Братьев по недоразуму страстно зовёт…
Дурачок!- вдруг, не ангел, а чёрт прилетит,
И тебя вместе с «гнёздышком» тёплым склюёт?!

Во вселенской глуши лучше тихо сидеть,
Желторотому божьей надежды «птенцу»,
А не то чуть забрезживший разума свет
Приведёт непоседу к его же концу.