Зимний вечер

Савельев
Может быть, оставила Надежда,
Может, Вера в гости не пришла,
А Любовь забыла, как и прежде,
Да и я не помню, где жила...

Лишь бы ночь меня приворожила,
Только Клава мне ещё верна,
Хоть, наверно, тоже не любила
От меня побоев, как жена... 

Зимний вечер напоит печалью, 
На столе свеча едва горит,
Ты сидишь, укрывшись тёплой шалью,
И "звезда с звездою говорит"...