Колыбельная над Окой

Елена Липаткина
Над Окой тихий свет,
как свеча высокая.
Никого в мире нет
больше одинокого!...

Спи-усни! Все течет,
Время не обманет,
поутру - новый счет,
звездочка в кармане,

Поутру - новый свет
обогреет душу,
будет день, Новый Год,
пряник под подушкой.

Ведь стоит над рекой
та звезда печальная.
Тихий свет и покой...
Ангел за плечами.