Поэту

Любовь Уколова
                Поэт! Не дорожи любовию народной!
                Восторженных похвал пройдет минутный шум;
                Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
                Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.
                А.С.Пушкин



Не жди, поэт, признаний мира,
Ты одинок в своей мечте,
Твоя восторженная лира
Близка немеркнущей Звезде,

Твой  гений близок горним высям…
В тиши, в безмолвии ночном
Костер души твоей искрится,
Осыпав пеплом бурелом.

Мятежный дух покоя ищет,
Но не найдет, наверняка,
Пока не станет небо чище
От мыслей, данных на века.

Пока сомненья и заботы
Не возродят былой покой,
Поэту быть всегда в работе,
И мысли будут течь рекой.

Свободный мир – души мгновенье!
За ним всецело Жизнь стоит…
Под шум дождя, под птичье пенье
Поэт живет, поэт творит.


ДАЛЕЕ ТЕМУ ПРОДОЛЖИЛ ВАСИЛИЙ РАССВЕТОВ:

Не жди, поэт, толпы признаний -
Ты призван Господом давно!..
Твоя сума Любви и Знаний
Найдёт голодных всё равно!..

Отдай тем Стихо-Откровенья,
Кто ищет Свет в предвечной мгле!
Цена народного прозренья -
С Креста России Вознесенье
И Память Божьих на земле!..


Продолжение: http://stihi.ru/2011/02/03/8588
    

http://stihi.ru/2011/02/03/9671