Черная кукла

Игорь Балтак
Ты льстишь во тьме и в полумраке,
У белокаменной стены,

Ты льстишь себе, врагам и братьям,
На темных рубежах мечты,

Не склонна принимать реальность,
Ты миф, мираж. Ты сны,

Лишь балансируя на гране,
Предвестник горя, расставаний,
Придел фантазий и желаний,
Свой темный лик являешь ты.

Окута темным одеянием,
Ты избавляешь от страданий,
Ты исполняешь суть желаний,
Вливаешь в душу каплю тьмы.

Ты за собой уводишь в мрак,
И я покорно повинуюсь,

Надену строгий черный фрак,
Не отпущу руку твою я.

Веди во тьму, веди скорей,
Последняя свеча затухла,

Веди к хозяину ночей,
Веди моя черная кукла.


Балтак И.Ю. (Февраль 2011)