В комнате

Алёнка Вострикова
В комнате окна и двери, и стены.
Вырваться. Прочь. Из укрытья. Из плена.
Улица. Дом. Пешеходы. Машины.
Здесь все куда-то бездумно спешим мы.
Утро. Холодное. Проблески солнца.
Больно до кожи рукою дотронуться.
День опускает дремотно ресницы.
Город, где я, безусловно, столица.
Поступью плавной крадется, чуть дышит
Ночь, опираясь на башни и крыши.
Сплю беззаботно. Тревог – ни на каплю.
Душу свою затыкаю я паклей.
Модной болезни – тоске – нету места.
Вечная Женственность, Дева, Невеста…
Не плагиат, я припомнила Блока…
Щурюсь в окно. Небо будто намокло.,
Словно его влажной губкой помыли
Или же в таз для белья уронили.
Зеркало смотрит в меня, ухмыляясь.
Ждет, что ему вдруг в любви я признаюсь.
Я ж, утомившись бездельем и скукой,
Глажу бедро свое, шею и руку.

                21.02.08