О ней

Александр Васильев 15
(философское)

Я вспоминаю её только лишь тогда,
когда тоска крадётся в душу,
и хочется мне слышать глас её всегда,
но я его давно уже не слышу.

Мне скажет кто - то старомоден ты,
не современный,мрачный,скучноватый,
пусть говорят,они мне не указ,
я жил своим умом,
я для себя понятный.

Мне нравилась она и лучше не нашёл,
я в этой жизни странной,лицемерной,
я жизнь люблю такой,какой она дана,
но не люблю её подарков - злых и скверных.

И умники мне претят иногда,
навязывая ценности и моды,
от них идёт поток зашкального вранья,
смеша их вид и делая отвратней морды.

Их жизнь неинтересна мне,
она сера,безлика,примитивна,
вести весь день лишь разговор о том.
"Какой у сына джип? - зелёный или синий".

Или галдеть о дочке целый час,
какого - то обрюзгшего банкира,
который вмиг из торгаша носков,
вдруг стал  и  не понятно как,
на всю округу знаменитым воротилой.

Мне безразлично всё их бытиё,
но истина мне всё равно дороже,
имея всё - всё можно потерять,
и прожигать остаток дней ничтожно.

Пусть говорят,что суть не в том,
что главное пожить богато.
Ну что сказать? Кому и повезло.
Но только в жизни судьбоносною игрой,
за всё мы вносим как за квартиру плату.

За деньги не купить любовь,
нельзя её к мошне присовокупить,
её нельзя продать и проиграть,
как и насильно полюбить принудить.

Её,что исстрадавшую в веках,
должны хранить мы трепетно и вечно,
не будь её и наша жизнь,
была б черна,презрительна,беспечна.

Но в это время мало кто поймёт,
что жизнь одна и нету лотереи,
а если и поймут - запомнят навсегда,
любовь даётся раз,в неё нельзя не верить.







(Сноски к стихотворению "Веков связывающая нить". Предпоследнее четверостишье.
  "тигр"- название немецкого танка,стоявшего на вооружении в фашистком Вермахте во время Второй Мировой войны.
   "МП - 40 - немецкий автомат,широко применялся в сухопутных войсках гитлеровской Герма
нии).