апатия

Алёнка Вострикова
Ослепляет, мысли тонут.
Тонны, тонны…
Тонны чувств и граммы мыслей.
Я на свет, на звук протискиваюсь.
Никого. А было много.
По дорогам, по порогам.
Было много. Нынче – нету.
Открываю все секреты
И смеюсь, а надо – плакать.
Надо плакать, пока можно.
Пока юная. И в слякоть
Наступать неосторожно.
Руки крупные – без силы.
Я кругом людей взбесила
Непонятным им презреньем.
Вдруг – смешное озаренье:
Я мила, легка и гибка.
За гримасою – улыбка.
За улыбкой – пьяный ужин.
Я не знаю, кто мне нужен
И кого хочу я. Мужем?
Нет, мечта уже не в браке.
Просто рядом. Пусть в бараке,
Пусть в больнице, в переулке.
Я б взяла все в свои руки.
Только жить я – неумеха.
Без причины туго, плохо,
Без причины апатична.
Ах, отлично!
Зовут в гости.
Не скажу им : « Право, бросьте!
Не измените сюжета.»
Еду в лето.

                05.04.08