Вальгхалла

Хмельницкий Аристарх
Вальгхалла.
То дикий, холодный мир.
Хороший здесь мудрый Один,
Плохой - страшный волк Фенрир.

Смотри на полёт валькирий-
Крылатых и стройных дев.
Заставит забыться великий
Старинный, но странный напев.

Могучая тень Асгарда,
Она не потерпит страх.
Живет в этих стенах правда,
А лжец преватится в прах.

Иди, и увидишь крепость.
Позволят - в неё войдешь,
Оценится Богом смелость
И браги ты не прольёшь...

Незнающим будь блаженный!
В Вальгхаллу счастлив твой путь!
А море пусть будет пенным,
В нём будет печаль тонуть...