Зачем тревожишь ветренно покой Совмест. сонет

Иван Ликин
Зачем тревожишь ветренно покой,
в рассветной дымке тающей и зыбкой,
Виденьем синеоким за чертой,
замужества поспешного, ошибки.

Зачем пленяешь душу красотой-
игрою радуг в нитях компромиссов,
рассвечиваешь нежно, наготой,
седьмое небо, став такою близкой...

Предутренними снами совращая,
лишишь покоя сердце пастуха,
"заблудшею овечкой" притворяясь.

Смеются, видя правду, небеса
покровы светлой тайны открывая,-
под ними двое, жаждущих греха!


В сонете построчно цитируется ЯС автора Лёна Рису:

в рассветной дымке
виденьем синеоким
мелькнёшь однажды

игрою радуг
рассвечиваешь нежно
седьмое небо

предутренними снами
лишишь покоя
покровы светлой тайны
под ними двое



Написано на конкурс "Видение" на странице Мир Многолик