Ночевала с белой розой...

Яна Павелковская
Ночевала с белой розой вместо друга дорогого,
Вместе с прозой ожиданий, с жадным поиском другого.
С острым страхом, нежным смехом, тонким, словно край бокала,
Отражаясь чутким эхом в том, кого давно искала…
В месяц ледяных деревьев так естественны утраты…
Поцелуи пахли мёдом и чуть-чуть махабхаратой.
По утру в пустой постели, оглушительно проснувшись,
Выпью зелье-понедельник, отрезвляя сердца пустошь.
Смерть для гордости дотошной, пик смиренья и позора
Неединственной и прошлой, пошлой примы певшей хором.
Станет ли январь качаться на весах моих сомнений -
Есть мороза анальгетик – ни надежд, ни сожалений!
За серьёзность спрячу слёзы, только б он не знал, не понял…
Чтоб всё так же просыпаться с белым лепестком в ладонях.