Искра

Евгений Панчук
В спокойный, непредвещавший ничего,
Холодный, зимний вечерок,
Меж нами проскользнула искра. . .
Она положила исток,
Дала начало чувству. . .
Потом зависла!
Как зависает над пропастью злосчастной
Самоубийца, свершивший свой резон
И находящийся, перед иным началом
И открывающий, другой сезон. . .

. . . И превратившись в импульс, искра!
Прожгла насквозь несбыточность идей!
Что заставляли жить! Бессмертного факира. . .
Средь безучастных. . .
Бесформенных людей. . .
И ты!
В томящей нежности покоя,
Меня попросишь: " Явись ко мне во сне. . . ",
...А я!
Несмея, даже прекословить,
Как бестелесный дух приходит в тишине,
Явлюсь к тебе - сквозь сумрачность. . .
Безмерность!
К одной тебе!
Скользя по лезвию живительного сна,
Как капля формируясь на рассвете,
Вбираея, силу будущего дня. . .
Играет отблеском, проснувшегося солнца
И в лучезарности лишь только смысл!
Я буду также с безмятежностью бороться-
Разбив печаль о поцелуев брызг. . .