Дитя полнолуний

Зоя Яценко
Закат разливается кровью нелепых потерь,
На старых часах призадумались ржавые стрелки...
Все чаще и чаще во мне просыпается зверь
И пьет полнолунье из белой небесной тарелки.

С глазами собачьими, с волчьей жестокой душой
Он долгое время не мог надышаться свободой.
Ему тяжело поутру возвращаться домой
И прятать клыки, что дарованы дикой природой.

Он жадный на ласку, но любит и кем-то любим,
Лишь вздыбился серый загривок, да нервы, как струны...
А знаешь, по-моему им там не скучно двоим -
С еще одним диким, бездомным дитям полнолуний.