Земная песня

Алексей Ковалевский 2
Разбежались во тьме облака,
Свет луны заливает небо,
Млечный путь убегает в века,
Как мне жаль, что я в космосе не был.
Вот опять подмигнула звезда,
И слетела с небес, угасая.
В гости манят планеты меня,
Но нужна мне земля родная.

А по весне в саду цветы расцветают.
И птицы с юга к нам опять прилетают.
А по весне цветут девчонки-невесты,
И мы, мальчишки, не находим себе места.
Луна - обманщица над нами смеется,
И обещает круглый год звездопад.
А мы торопимся, спешим, нам неймется,
В любовь бросаемся, как в омут, наугад.

Сбежались тучи снова в кучу,
И от меня закрывают небо.
Не видно звезд и луны не видно,
И только это все не беда.
Подует ветер вновь на рассвете,
И прочь разгонит все тучи эти.
И значит нам с тобою сегодня,
Любое горе совсем не беда.