Горизонтальных линий плоскость

Татьяна Зубова-Фромм
.. старик! что жалом

        языком двояким

               жёг забрало..

Но устояли рыцарские стяги:

Достало у  молчания отваги!

Холодным злым щелчком на мониторе..

искрит разводами и бутафорит

его рифмованная колкость!

Горизонтальных линий плоскость..


    2010.

О фотографии:робот-старик чихает, храпит, икает и даже страдает маразмом.
Доктор Хоратио Бердслей (Horatio Doc Beardsley) родился в августе 2001 года вот здесь, то есть в стенах университета Карнеги-Мелонн (Carnegie Mellon University’s Entertainment Technology Center — ETC) при пособничестве школы компьютерных наук Иститута робототехники (Robotics Institute in the School of Computer Science) в рамках программы по интерактивной «аниматронной» инициативы (Interactive Animatronics Initiative — IAI).
Самое смешное, что сам Бердслей по поводу своего «месторождения» говорит нечто иное. Я, говорит, рассеянный изобретатель, родившийся в горах Австрии в семье пастуха.))