2

Виноградов Антон
Размахнулись величием тонкие руки,
Распростёрся по линии трепетный взгляд
Сталь обушъя не внемлет той оды разлуки,
Наклонилися древья и встать не велят.

Храм пресвЯтый на горке красиво величит,
Купол яркий торжественно в небо глядит,
А под горкой крутой, безмятежный и нищий
Труп служителя верно, безмолвно лежит.

Наскочил на плеть, блаженна головушка.
Не прозвать и впредь, ни сказать и стать.
Отпевает ввысь одинок соловушка
Мудрость лбовую, волосочков гладь.

Плеть топорная окунулась пронзительно в голову,
Раскидав плотоценный кроваво-вишневый приказ
И молитвами грешника листья замолвили
Громогласно и нежно в ячейках своих теребясь.