Я не хочу судьбу иную

Ник Мамаев
Я не хочу судьбу иную,
Зарплаты выше не хочу.
Доволен жизнью и ликую.
Готов зажечь любви свечу.

Пишу стихи без остановки,
Без напряжения и слёз.
Использую души уловки
И вожделенья мира грёз.

Что получается? Не знаю,
Но я настроен на успех.
Хоть на ромашках не гадаю,
Но чувствую в сомненьи грех.

Не гармонирую на чуде…
Себя без устали ищу.
Без ревности к любви причуде
В горн Человечества свищу.

Испытываю стыд и совесть
При виде хамства диких дел.
Пишу в стихах планеты повесть,
Хоть волос сильно поредел.

Лечу вперёд, к заветной дали,
Где чертит путь моя звезда.
Не удивляюсь, что не ждали!
Волненье чувства – не беда!

12.12.2005 Сургут