Осенний романс

Алексей Ковалевский 2
Листья багряным спускаются золотом,
Солнце искрится с небес синевы.
Ветер играет распущенным волосом,
Взгляд твой мне снова дарит мечты.
Ты уверяешь, что все повторяется,
Что возвратилась былая любовь.
Снова над нами судьба усмехается:
Встретившись, снова расстанемся вновь.


Милые девочки, глупые мальчики,
Не забывайте былые мечты.
Первой любви своей тонкие пальчики,
Первые клятвы, улыбки, цветы.
Пусть не сбывается, пусть не прощается,
Пусть сожаления приносит она,
Но повзрослев, к тебе в них возвращается,
Самая первая наша весна.

Листья осенние, листья горящие,
Вновь возвращают былые года.
Где твое прошлое, где настоящее,
Не разберешься, поверь никогда.
Все в этой жизни навечно сплетается,
Рядом шагают любовь и вражда.
Вся наша жизнь лишь в мечтах повторяется
И наяву никогда, никогда.......

Забирает сентябрь наши сны и надежды.
Осыпает октябрь нас багряным огнем.
Мы с тобой еще ждем, что все будет как прежде,
Но ноябрь нас остудит холодным дождем.
Мы с тобой никогда быть не сможем вдвоем .......