Жизнь меня не научит прощаться...

Ольга Горпенко
Жизнь меня не научит прощаться,
Я бездарна в науке такой.
Лишь сумела сказать «Возвращайся!»
и неловко махнула рукой.

Забелели босые березы,
И рассудок зачем-то связал:
Мне легко уходить по морозу,
потому что слезятся глаза.

Будь прославлен, морозище клятый,
Мой надежный, безжалостный друг!
Объясненье губам горько сжатым,
Оправданье коснеющих рук!

Ибо в зеркале десятилетий,
где не видно лица за стеклом,
Эта стужа объятий последних
вспоминается летним теплом.