Короткий монолог Шарика

Евгений Панчук
Ух черт! Как вкусно пахнет
Из той двери, что приоткрыта чуть. . .
Увы! Но повар сильно жахнет
По холке. . . Б-р-р-р. . . Жуть!
Мои бока, с потрепанною шерстью,
Не так крепки, как в прежние года.
Я лутше подойду к тому Мусью,
Что манит пряником - " калошная нога. . . "
. . . Собачья жизнь. . . О корме все тревоги.
Под серым небом спать! Ну как же так?
Вот стать бы мне, как все они - двуногим!
Лежать в кровати - жизнь! Ништяк!
. . . Так размышлял, грязнющий пес-дворняжий,
Бежал по улице, искал чего бы, где бы съесть. . .
Его поймали! И превратили в человека!
Но вот забыли, желания учесть!