Обходчик

Владимир Кокарев
На горизонте не видать
Ни деревушки, ни села.
Избушку около путей
Зима снегами замела.

Наверно, здесь обходчик жил,
А может, и сейчас живет.
Чтоб поезда спокойно шли,
Исправно службу он несет.

Словно отшельник без людей-
Призванье, иль нелегкий труд…
Стоит избушка у путей,
Как все по-разному живут…