Сушите вёсла, Одиссей!

Татьяна Зубова-Фромм
Сушите вёсла, Одиссей!

Вы - дома! И в кругу друзей!

Готовит бритву брадобрей!

Подставьте шею! В дар! Смелей!..

Вас здесь полюбят! Вам - споют!

Здесь птицы стаями клюют...

Стальными перьями разят!

И верной дружбою грозят!

Что ж приуныли, Одиссей?!

Ах! Рядом нет жены? детей?

-Чтоб с вами птицею летать...

Мне брадобреем надо стать!..