Путь в себя

Надежда Санакова
Душа во Храме музыкой звучала.
Она светилась,в ней искрился свет,
И жизнь всходила к самому началу
На перекрестке уходящих лет.

Простор и тишь. Торжественность и нежность.
Сиянья трепет в огоньках лампад.
На сердце так тепло и безмятежно.
Струится чувств высоких водопад.

Святые мощи!.. Смотришь, замирая…
Прикосновенье – телом и душой.
Здесь, тайну мирозданья постигая,
Приоткрываешь дверцу в Мир большой…

Святое созерцая, понимаешь
Суть помыслов и знаки бытия.
И верную дорогу выбираешь,
Зеркально видишь: это жизнь твоя.

Иконам чудотворным поклоняясь,
Всем сердцем принимаешь благодать.
В любви безмерной к Богу, растворяясь,
Уходит одиночества печать.

Полет души!.. Не ощущаешь бремя,
Молясь, надеясь, веруя, любя.
И будто бы остановилось время…
Душа во Храме - это путь в себя.