***

Олег Гречишкин
*  *  *

Mне не дали борьбы, а значит жить.
И предал даже тот, кто выбирал.
Я умирал не на щите. Хочу забыть,
Что вместо крови слёзы укрывал.

Азарт в моей душе играл и пел,
Но стихли звуки, не сгорел металл.
Мне не дали допеть, я так и не узнал
Овации ли ждали иль провал.

Простите Вы, кто не дождался боя,
За то, что вы смеётесь мне в лицо.
Теперь не время спорить злое,
Я умирал, не ведая ничто.