МАМЕ

Лина Сальникова
Прислоняюсь к оконной раме,
Время меряю взмахом ресниц.
Вспоминаю о своей маме,
Как она кормила голодных птиц.
Воробьи и синицы гурьбою
Прилетали и не уставали ждать.
Было в этом что-то такое,
Что сейчас заставляет чаще моргать.
Славный маленький мир заоконный,
Мягкий, теплый, уютный мирок.
Мне казался таким знакомым
Ежеутренний птичий комок.
И сейчас наша квартира
Оживляется щебетом верных птиц.
Мне не нужно целого мира -
Только мама. И стайка воробьев и синиц.