А завтра...

Аня Ларкина
А завтра снова будет пятница,
Окутав дымкою полночною
Смотрю тебя и жду воочию…
Мой пес рычит теперь и пятится…
Его твои пугают линии
И взгляды слишком напряженные…
Ты приносил вчера мне лилии,
Они стоят как прокаженные
Теперь в полузакрытой комнате
От света и чужой жестокости…
Не верю я твоей учтивости
У края раскаленной пропасти.