Где-то между небом и землей

Нармина Мамедзаде
Посвящается моему другу, Ильхаму Гаджиеву,
в честь его романа,
"Капля дождя, застывшая между небом и землей...


Сигаретным дымом облака
Проплывали в небе над столицей,
Превращаясь для меня в слова
На небесно-голубой странице.

Где-то между небом и землей
Засверкала капелька безгрешно
Маленькой, мерцающей звездой –
Наша нерастраченная нежность.

Жизни две, история одна
Станет мне сюжетом для романа.
А в глазах застыла пелена -
Каплями жемчужного тумана...

Самолет летел в родной Баку,
За спиной Париж и кто-то близкий.
Допишу последнюю главу
В память о разлуке, по-английски...