Живущий ожиданьем вечер...

Иосиф Пашковский
Живущий, ожиданьем вечер
Рифмует образный сюжет
День уходящий, без ответов
С тобой прощаясь, шлёт привет

И кто кого, зачем придумал
Когда ступил на тонкий лёд
Одежды  пыльные срывая
Мы оба знали – не пройдёт…

Свобода выбора раздета…
Марионеток бьёт психоз…
Стриптиз души и крики: – Браво!               
Играем роль, почти всерьёз…?

И миг становится Вселенной
В заботах пролетает день
Строка узором вдохновенным
Рисует новую мишень…

Но сонно тяжелеют веки
Опять взглянув в твои глаза
Лишаюсь пустоты сомнений
И свято верю в чудеса…

До завтра, враг мой, до утра… :)

                04.02.2011