Души невидимая нить

Валерий Кобелев
Лучами медными закат
Стянул над горизонтом тучи.
И грома дальнего раскат
Игрался со змеёй гремучей.
Гонялся ветер за листвой,
Оставив голыми деревья.
И я бродил тат сам не свой,
Дыханию природы внемля.
И вдруг, откуда не возьмись,
Она пришла ко мне неслышно,
Головку опустила вниз.
И я не знаю, как всё вышло.
Я заглянул в её глаза,
Погладил шёлковые кудри.
Мне руку обожгла слеза,
А душу холод снегом пудрил.
В глазах – бездонная тоска
И ожидание надежды.
Я ничего ей не сказал
И молча одевал одежды.
Осталось озеро вдали,
Она всё шла со мною рядом.
И зажигались фонари
В моих глазах от её взглядов.
Как мне ей лучше объяснить,
Что нам уже пора расстаться.
Но душ невидимая нить
Никак не хочет что-то рваться.

За тех, кого ты приручил,
За души эти – ты в ответе…

И гром гремит, бушует ветер…

Корабль без вёсел и ветрил…
                ***