Мой разум скальпелем холодным

Святослав Огненный
Я верю, стану вам пригодным,
Коль нежусь словом непритворным.

Вскрывал вселенскую любовь
Мой разум скальпелем холодным.
Прослыть ли мне в толпе голодным
Средь улиц грязных городов,
Когда я словом непритворным
Вскрывал вселенскую любовь?
И ум, лишённый всех оков,
Как утверждённое блаженство,
Являл и дух, и совершенство.