Когда тебя так долго нет

Ирина Кощеева
Когда тебя так долго нет,
Я к прежней жизни возвращаюсь,
С подругами я вновь общаюсь,
Меняет очертания свет.

Иллюзии вдруг исчезают,
И я как будто просыпаюсь.
С тобой пила дурман-траву.
Но без тебя я жить могу!

Ты потихоньку отпускаешь.
Зачем тебе ГРОЗА? ты знаешь,
Что ни к чему тебе ТАЙФУН,
Заденет много тонких струн.

Вокруг тебя слегка витаю,
Задумчиво смотрю, не знаю,
Что это было? Наваждение,
Души весеннее смятение.

Я не лгала тебе, ты знаешь.
К себе меня не подпускаешь,
Дистанцию ты соблюдаешь,
К благоразумию взываешь,

И про серебряный все возраст
Зачем-то пишешь. Все так просто!
Есть  ты, тебя я полюбила.
А ты? В себе уверен, милый?

Ничто случайным не бывает,
Душа любовь лишь выбирает,
И на тепло она летит.
Пусть это будет просто стих....