Ностальгия. Валентине Шокман

Случайный Рыцарь
Оригинал тут--http://stihi.ru/2007/03/03-964
====================================
Опять приспущен алый флаг заката
И в сонном мире воцаряется покой...
Я вспомнил,как любил тебя когда то
И вновь душа наполнилась тоской!

Моторов гул за окнами всё тише,
Клаксонов беспокойный перезвон...
Стон сожаленья мой лишь ночь услышит
И в тишине её утонет он.

А ведь когда то было всё иначе...
Балы,шампанское и танцы до утра!
Душа порой от ностальгии плачет!
Ей кажется-всё было лишь вчера!

Вот невесомо,словно призрак, ты
Проходишь в зал и время замирает...
И вновь мои нескромные мечты
в кровь, словно кошки, душу раздирают!

Два века позади..и вот рассвет...
Ворвался в мир, ему даря прозренье!
Увы тебя со мною рядом нет!
Лишь память о тебе--Стихотворенье