Выйду я один...

Степанов Андрей
Выйду я один за околицу,
Сердце не поёт и не ломится,
Ничего в нём нет необычного -
Ни медового, ни клубничного.

На душе спокойно и радостно,
Но совсем не приторно - сладостно,
Лишь ровнее - ровного дышится
И острее - острого слышится.

Напоюсь закатною зорькою,
Угощусь рябиною горькою,
Пошуршу опавшими листьями,
Поделюсь случайными мыслями:

С клёном, что у пристани возится,
С облаком, что мимо проносится,
С вслед ему летящими птицами,
С в памяти возникшими лицами -

Запищит цыплёнок за печкою,
Отзовётся утка за речкою,
Закивает клён кроной пёстрою,
Сменится закат ночью звёздною.

Эх, мои друзья - сотоварищи,
Кто-то далеко, кто на кладбище,
Но стою как будто бы вместе я -
С ними наблюдая созвездия.

И горит огнями вселенная,
И душа спокойна нетленная,
И пусть в мире всё изменяется,
Но стоят друзья - улыбаются.