из окопа

Олег Гречишкин
Душистая, зелёная, высокая трава
На фоне розовеющего неба.
Чернеющий лесок на стороне врага,
И запах теплоты родного хлеба.

Душа воспоминаньями полна:
Дорога возле старенького дома,
Встречает меня милая жена -
Прекрасный вид из нашего окопа.

Спешу на сенокос - пора уже, пора,
Пока лежит роса, ведь дню быть знойным.
Ты отдохни, устала ведь вчера,
Любовь моя, ложись и будь спокойна.

Пыль поднялась, хоть нет дорог вокруг…
Вон выползают танки из заката.
Глаза слезятся - слепит солнца круг.
Перекрещусь, тут будет туговато!

Ты так и не уснула, заждалась,
А дети спят, избаловала, знаю.
Сегодня жаркий день… Устал... Сейчас...
Присяду, самокрутку закатаю.

Эй, слышишь, друг, чего опять притих?
Ползут враги и танки жутким скопом.
Трава не колыхнётся, ветер стих -
Красивый вид из нашего окопа.