Почему?

Генвик Люшин
Почему  инстинкт  слабеет, интуиция  не  та?
Почему  не  подобреет  тот, кто  может  жечь  уста?
Кто  имеет  вес, влиянье, за  собою  не  ведёт?
Или  помнит  мирозданье  только  Каина  пролёт?

Почему  внутри  нас  силы  Созидания  не  ждут,
Не  препятствуют  насилью, и  сдают  добром  редут?
Почему  кровоподтёки  или  шрамы  не  к  лицу?
Почему  страницы  драмы  угождают  подлецу?

Почему  обиды  множит  самый  маленький  пустяк,
Неужели  с  толстой  кожей  только  слон  даёт  «за  так»?
Почему  любви  признанья  засыхают  на  устах,
Ну, а  грязи  изверженье  у  семидесяти  из  ста?

Разве  только  экстрасенсы  носят  что-то  на  плечах?
Почему  ж  лишь  в  воскресенье  золотимся, как  парча?

2 января 2011