Кузнечик

Владимир Гесс
КУЗНЕЧИК
 
Лету всего-то осталось два дня...
В травах густых с наступлением ночи
Без перерыва кузнечик стрекочет,
Словно на швейной машинке швея.
 
Всё порыжело, полезло по швам,
Что тут латать? А он всё ни в какую,
Чинит и чинит на нитку живую,
Снова  чтоб мир был приятен глазам!