Спи с одиночеством, пиит!

Коелник
Твои глаза меня не ищут
В толпе спешащей кто- куда
Твои слова: "Любовь не вышла"
Засели в сердце навсегда

Я не боярыня, не леди
Без шляпки и без мундштука
Без ридикюля, страз и меди
Не внучка даже Маршака

Из всех богатств - одна любовь
Открыта чистая душа
"Ах, маловато?" "Нет, изволь!"
"Не подхожу! Вы - князь, я - вша!"

Так думал ты, пока не понял:
Не все то злато, что блестит
Ищи теперь, как ветра в поле
Спи с одиночеством, пиит.