Мы смотрим

Юрий Матюшко
В феврале свет у солнца не ярок.
Только всё-таки, радостно нам
Получать ежедневный подарок
На оконном стекле по утрам.

Мы подобных картин не видали,
И отчётливо зимней порой
Внучке видятся листья от пальмы,
Мне - бушующий южный прибой.

Я-то знаю, что лето всё ближе,
Что морозы уже не страшны.
Очень скоро и санки и лыжи
Станут попросту нам не нужны.

А пока – каждым утром не поздно,
Ощущая исход зимних дней,
Любоваться узором мороза
В клетках рамы оконной моей.


**