***

Анна Янкевич
Я знаю только то, что не хочу
Тебя терять - но ты давно потерян,
И если реки повернутся вспять,
То и тогда тебе я не поверю.

Доверие, ты знаешь, как цветок -
И хрупок он, и нежен, расцветая,
Но снежных бурь не выдержит росток,
И, занесённый ложью, погибает.

И если сквозь года бы ты прошёл
И что-нибудь понять бы умудрился,
То и тогда того бы не нашёл,
Что, хоть слепец, увидеть исхитрился.