Экзистенция

Александр Генералов
Кто мы такие? Куда мы идем?
Кто нам расскажет все это?
Когда мы все это поймем?

Сотни религий и тысячи разных богов
Каждый из тысячи правду сказать нам готов
Много различий в религиях – сходства чуть-чуть
Объединить их в единую – думать забудь

Не получается целое склеить из разных кусков
Кому же из тысяч богов ты поверить готов
Даже если и прав кто из них, не узнать нам никак
Хоть и много богов, но всего лишь один у них враг

Тысячи лучших богов посылают на битву со злом
Тысяча лучших богов обещают врагу дать разгром
Но прошло уже тысяча лет – враг живой
Да и многие боги забыты не только тобой


Славных воинов света пустынно стоят алтари
Тысячи бились с одним, но бесследно пропали они
Здесь разгадка близка – толи нету богов, толи зла
Толи нас с вами нет, а есть только ночь да луна

Может мы лишь сознанье, которому кажутся сны
Спим в высокой траве под серебряным светом луны.