Цветы асфальта

Никита Курский
Твои волосы, смеясь, колышет ветер. 
Улыбнешься солнцу, замыкая круг.
Мы одни, одни на целом свете,
Среди осени, не размыкая рук.

Лето пролетело пред глазами,
Крики во дворе уж не слышны.
Лепесток седьмой – не загадали,
Все теперь нам кажется смешным.

Город, как бескрайняя дорога,
Серого асфальта душный плен.
Ты – игла, игла в глубинах стога.
Под ногами мусор, прах и тлен.

А зима, как льдинка в сердце,
Прошлые не различить следы.
У огня останься греться,
Смоет все ручьем воды. 

Годы уплывают кораблями,
Северный нам дует в паруса.
А весна пробьет асфальт цветами,
Если ты поверишь в чудеса.

Вот приходит время для прощанья,
Ставишь точку на конце строки.
Если отправляешься в изгнанье,
Ты не отпускай моей руки.